泉佐野の極上食材を楽しむ
さのまえ フードツーリズム

開催日:2021年2月13日(土)中止となりました

ラピートに乗って、食べて、体験して、買い物も!
泉佐野市の「食」を堪能する1dayトリップ

選べる2つのプラン

Aプランラピートでのお食事だけを体験するプラン!
Bプランラピートでのお食事と漁港・農業体験を楽しむ1日体験プラン

※お申込み時に選択いただけます。どちらも南海泉佐野駅での解散となります。

  • 大阪有数の漁港で獲れる海の幸の数々!泉佐野漁港にて、臨場感たっぷり「セリの見学」と漁港ならではの鮮度と価格「青空市場でお買い物♪」
  • 瑞々しいキャベツを地元の農場で収穫体験!市内の農場にて、お土産(キャベツ1玉)付き!「泉州キャベツの収穫」と「さのまえ焼きの試食」

タイムスケジュール

10:00
南海なんば駅2階中央改札口受付開始
11:05
ラピートに乗車
~泉佐野食材のプチ講座 in ラピート~
みさき公園駅で折り返し運転し、のどかな車窓風景を眺めながら~泉佐野うまれの極上食材で作った「さのまえ弁当」をご賞味~
12:40
南海泉佐野駅到着後、Aプラン解散
Bプラン専用バスに乗り換え泉佐野漁港へ
到着後、「青空市場」で新鮮な魚介類のショッピング
(ショッピングをされる方は保冷バッグ等をご持参ください。)
14:00
漁港でセリの見学
15:00
泉州キャベツ収穫体験へ
16:00
泉州キャベツを使ったオリジナルお好み焼き「さのまえ焼き」を試食
17:00
南海泉佐野駅で解散

時間がない人はAプランで泉佐野へ!

ラピート乗車+泉佐野食材のプチ講座+「さのまえ弁当」のみの体験です。
(10:00 南海なんば駅受付開始〜12:40 泉佐野駅到着後解散)

ランチには泉佐野の極上素材尽くし
「さのまえ弁当」

お弁当監修
田中愛子氏プロフィールを見る

(内閣府地方創生SDGs官民連携プラットフォーム「SDGsのためのフードスタディーズ研究会」代表)

製造者
Tsuchi 農園野菜と新鮮魚介(ホテルロイヤルクラシック大阪内)
Tsuchi

注意事項

  • 本ツアーの対象は中学生以上となります。代表者・参加者に関わらず、中学生未満のお客様はご応募いただけません。18歳以下の方は20歳以上の成人同伴でお申込みください。
  • 本ツアーでは、アンケートにご協力して頂くことを参加条件としております。
  • お申込みフォームに記載の「規約」をよくご確認の上、お申込みください。
  • 状況によりツアーを中止する場合があります。
  • 現地事情によりツアー内容の一部が変更になる場合があります。
  • 天候によりツアー内容の一部(泉佐野漁港でのセリ見学・農場での収穫体験)が中止になる場合があります。予めご了承ください。
  • 漁港や畑は足場の悪い箇所があります(滑る、ぬかるんでいる、など)。予めご了承ください。
  • 動きやすい靴・服装でご参加ください。
  • ラピートのお席は当方にて指定いたします(座席の指定はできません)。お近くの席を希望される場合は1グループにてご応募ください。
  • 本ツアーは予告なく中止する場合がございます。当選者様には中止決定後、ご記載のメールアドレスにご連絡いたします。
  • 当選後のAプラン、Bプランの変更はできません。
  • 遅刻された方は参加できません。
  • 当選後のキャンセルは、抽選に落選された方にご迷惑となるためお控えください。
開催日
2021年2月13日(土)中止

※状況によりツアーを中止することがございます。応募多数の場合は抽選となります。

集合場所・時間
10:00 南海なんば駅2階中央改札口受付開始~
Aプラン12:40 南海泉佐野駅解散
Bプラン17:00 南海泉佐野駅解散
定員
Aプラン70名
Bプラン30名
参加費
無料
条件
・中学生以上
・アンケートにご協力いただくこと
・当日、新型コロナウイルス感染防止のために、健康管理チェックリストにご協力いただきます。37.5℃以上の熱があるか等、設問に1つでも当てはまる場合は、ツアーへの参加を見合わせていただきます。
お申込み
開催日の8日前までに下記からお申込みください。
本モニターは抽選方式となります(申込期間は席が埋まり次第、予告なく終了いたします)。
申込は
締め切りました